Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#301[84452] 20 августа 2009, 10:00
рецепт суперский, только долго возиться, может на выходных сделать, спасибо :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#302[84457] 20 августа 2009, 10:07
Бирюза писал(а):
исходный рецепт такой:
Птичье молоко

Тесто: 10 белков взбить, добавляя постепенно 1 и 3/4; стакана сахара, добавить 2 стол. ложки какао или 2 чайные ложки растворимого кофе, 4 стол. ложки муки.

Крем: 10 желтков, 3/4; стакана сахара и 1/2; стакана молока уварить, постоянно помешивая, до загустения, остудить. 300 гр. размягченного сливочного масла растереть с желтками. Можно добавить какую-нибудь эссенцию.

Глазурь: 2 больших плитки горького шоколада и 50-100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке.

Выпекать на очень хорошо смазанном маслом противне в теплой духовке 15-20 минут до тех пор, пока не начнет отставать от противня. Снять, остудить, намазать кремом, залить глазурью, остудить в холодильнике, разрезать. Если при разрезании шоколад ломается, периодически нагревать нож под горячей водой или над газом. Получается 30-32 куска.


хочу сделать:
корж - без какао, в крем добавить лимон, глазурь сделать из белого шоколада
куда-то делись цифры, я исправила. На самом деле он достаточно быстрый
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Сирена (гость)
Статус гостя неизвестенСирена (гость)
#303[84515] 20 августа 2009, 10:49
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет :-D
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#304[84520] 20 августа 2009, 10:51
Сирена писал(а):
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет :-D
не оч. получился, да?
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#305[84527] 20 августа 2009, 10:56
катюшка писал(а):
у меня сегодня борщ в горшочке будет :)
Катюшка, ты планируешь нескончаемый борщ сварить?:)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#306[84553] 20 августа 2009, 11:05
Бирюза, а тесто выпекать одним коржом, а потом разрезать?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#307[84557] 20 августа 2009, 11:07
Ane4ka-san писал(а):
катюшка писал(а):
у меня сегодня борщ в горшочке будет :)
Катюшка, ты планируешь нескончаемый борщ сварить?:)
:) :) :) неее, не в таком. :)а что, экономично зато. только надоест один борщ постоянно :)
Сирена (гость)
Статус гостя неизвестенСирена (гость)
#308[84558] 20 августа 2009, 11:07
катюшка писал(а):
Сирена писал(а):
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет :-D
не оч. получился, да?
мне понравился, да и все нахваливали, видно не хотели огорчать *JOKINGLY*
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#309[84566] 20 августа 2009, 11:10
Ленок писал(а):
Бирюза, а тесто выпекать одним коржом, а потом разрезать?
выпекаешь один большой корж, когда остынет, замазываешь кремом, заливаешь глазурью и ставишь в холодильник, чтобы все как следует остыло, потом разрезаешь (я обычно делаю вечером, накануне поедания :) , разрезаю наутро)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#310[84573] 20 августа 2009, 11:16
девочки ну поделитесь рецептом, что нить из МясАааа- накормить своего любимого незнаю чем сегодня и в выходные
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#311[84577] 20 августа 2009, 11:19
NaTa писал(а):
девочки ну поделитесь рецептом, что нить из МясАааа- накормить своего любимого незнаю чем сегодня и в выходные
какое мясо и сколько?
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#312[84580] 20 августа 2009, 11:20
просто тушеное мясо не катит? :) тогда вот: отбиваем мяско, сверху майонез, шампиньоны, помидорки, тертый сыр, соль перец. запекаем. или вот еще : большой кусок мяса (1-1,5 кг)наираем солью, специями, делаем небольшие надрезики, туда пихаем чеснок. ставим в духовку часа на 2, периодически поливая вином.
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#313[84581] 20 августа 2009, 11:22
мясо- свинина- говядина, не принципиально- после работы пойду в магазин, вот и думаю что купить- да и что приготовить
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#314[84586] 20 августа 2009, 11:30
что я люблю:
говядина, тушеная с томатом и черносливом:
мясо нарезать, сложить в сотейник (на дно немного раст.масла), накрыть крышкой, протушить пока не даст сок. Потом развести томатную пасту водой, влить в мясо, посолить, добавить специй и САХАР по вкусу, положить чернослив. Тушить до мягкости. Если подливка жидковата, добавить кусочек сливочного масла.

Свинина или индейка с шампиньонами:
мясо нарезать и, как в случае с говядиной, положить в сотейник. Потом добавить шампиньоны (я беру консервированные), в воде от грибов развести сметану и майонез, вылить в мясо, посолить, поперчить, тушить до готовности.

зразы:
куски мяса отбить, посолить, поперчить, начинить вкусностями, свернуть, обжарить, сложить в посудину с бортиками, добавить немного водички и запечь в духовке.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#315[84596] 20 августа 2009, 11:38
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html вот еще, думаю, обалденно вкусно должно получиться
« Первая ← Пред. ... 13 14 15 16 17 18 19 20 22 23 24 25 26 27 28 29  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.