Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#181[78121] 4 августа 2009, 11:50
а как вино делают?
Туся
Статус неизвестенТуся
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новороссийск
Написал 90 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#182[78129] 4 августа 2009, 12:04
Настенька писал(а):
Девоньки, кто как готовит чебуреки, делитесь. Созрела я до них, а ни разу не готовила *DONT_KNOW*
На чебуреки делается заварное тесто: вода+соль закипит + муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягеньким. Остывает, вымешиваешь, делаешь из теста "колбаску", нарезаешь брусочки, раскатываешь круги (размером с блюдце или чуть больше). На одну половинку кладешь фарш из мяса с нарезанным мелкими кубиками луком, перчишь, солишь и немного водички добавляешь, чтобы фарш был не сухой, накрываешь второй половинкой теста. Если есть фигурный нож для обрезки теста, то обрезаешь, если нет, то извращайся сама (пальчиками аккуратно приминай краешек). Жарить на большом количестве масла на среднем огне.
Я делаю так. Хотелось бы узнать другие рецепты чебуреков.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#183[78130] 4 августа 2009, 12:06
удобно тарелкой обрезать тесто: сразу и форма, и залеплять пальцами ничего не надо.
Про фарш: мне нравится, когда много лука, почти столько же, сколько мяса.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 30 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#184[78134] 4 августа 2009, 12:20
Про чебуреки, можно еще раз...добавлять муку в кипящую воду??????
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#185[78139] 4 августа 2009, 12:28
Туся писал(а):
Настенька писал(а):
Девоньки, кто как готовит чебуреки, делитесь. Созрела я до них, а ни разу не готовила *DONT_KNOW*
На чебуреки делается заварное тесто: вода+соль закипит + муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягеньким. Остывает, вымешиваешь, делаешь из теста "колбаску", нарезаешь брусочки, раскатываешь круги (размером с блюдце или чуть больше). На одну половинку кладешь фарш из мяса с нарезанным мелкими кубиками луком, перчишь, солишь и немного водички добавляешь, чтобы фарш был не сухой, накрываешь второй половинкой теста. Если есть фигурный нож для обрезки теста, то обрезаешь, если нет, то извращайся сама (пальчиками аккуратно приминай краешек). Жарить на большом количестве масла на среднем огне.
Я делаю так. Хотелось бы узнать другие рецепты чебуреков.
А можно пропорции - сколько чего? спасибо заранее :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#186[78197] 4 августа 2009, 13:47
катюшка писал(а):
а как вино делают?
я возьму сливы белые, положу в тазик на день, потом пересыплю их в банку большую - трехлитровую, залью сахарным сиропом (водой с сахаром:) и оставлю так стоять две недели. потом возьму еще слив, сварю их как компот. ту забродившую байду в трехлитровой банке процежу, перелью в красивую бутыль с широким горлом и закину туда на донышко несколько слив. поставлю в холодильник на недельку ,чтобы сливы стали пьяные и можно уже будет пить:)
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#187[78210] 4 августа 2009, 14:02
Аня писал(а):
А я ни вина, ни варенья варить не могу.
Аня, я и сама никогда не делала, но надо же учиться:) люблю экспериментировать на кухне :)
Туся
Статус неизвестенТуся
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новороссийск
Написал 90 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#188[78248] 4 августа 2009, 14:30
*rakne* писал(а):
удобно тарелкой обрезать тесто: сразу и форма, и залеплять пальцами ничего не надо.
Про фарш: мне нравится, когда много лука, почти столько же, сколько мяса.
Как и в манты: пополам фарша и лука - тогда вкусно!!!
Екатерина писал(а):
Про чебуреки, можно еще раз...добавлять муку в кипящую воду??????
Да, как только закипела - сразу выключаешь и сыпешь муку и быстро замешиваешь. По такому же прниципу делается тесто на заварные пирожные, только туда еще масло или маргарин добавляется, а когда остынет, по-одному яйца вмешиваются.
Пропорции? Я всё на глаз делаю. Попробуй на полкило фарша замесить тесто из большой кружки воды, а муки - сколько войдет.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#189[78311] 4 августа 2009, 15:45
как лучше кабачки приготовить?
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#190[78322] 4 августа 2009, 15:53
Anya-san писал(а):
как лучше кабачки приготовить?
Аня-сан, я люблю их жарить))) нарезаю кружочками, немного солю каждую сторону, кладу в небольшую чашу на два часа. Они за это время становятся мягкими. Обжариваю все это дело, тру на мелкой терке плавленный сырок,соединяю его с чесночком, намазываю одну сторону жареного кусочка, второй закрываю. Получается, как гамбургер. Ну вкусноооо, не описать)))
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#191[78325] 4 августа 2009, 15:55
такие же манипуляции можно провести и с баклажаном)))
А еще делаю блинчики с кабачками))) Иногда добавляю к овощному рагу))))
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#192[78326] 4 августа 2009, 15:58
о Настенька, спасибо:) а в муке их не обваливаешь? а я баклажаны и жарю, и запеченые тоже люблю с помидорками и сыром. в принципе их ведь можно одинаково готовить?
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#193[78330] 4 августа 2009, 16:06
не, в муке не пробовала)))))
Цитата:
в принципе их ведь можно одинаково готовить?
в принципе, да, только баклажаны не такие мягкие после жарки, как кабачки))))
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#194[78497] 5 августа 2009, 10:56
Девочки,кто-нибудь делал голубцы с грибами? Хочу сегодня приготовить :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#195[78499] 5 августа 2009, 10:59
Ленок писал(а):
Девочки,кто-нибудь делал голубцы с грибами? Хочу сегодня приготовить :)
хоть я и не делала, но принцип, думаю, такой же как и у голубцов с мясом... Или вопрос в чем-то другом? :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.