Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 85 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#106[70125] 10 июля 2009, 11:39
Клубничный коктейль

300 г клубники

500 мл молока

2 ч. л. сахара

1 ст. л. клубничного сиропа

4 шарика ванильного мороженого

150 г ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить
остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или обычным стаканам. В каждый
стакан добавить клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#107[70137] 10 июля 2009, 11:46
я вчерась своих пиццей кормила :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#108[70169] 10 июля 2009, 12:09
Ленок писал(а):
я вчерась своих пиццей кормила :)
Ленок, поделись рецептом, пожалста!!!а то сто лет не пекла пиццу
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#109[70176] 10 июля 2009, 12:13
Настенька писал(а):
Ленок писал(а):
я вчерась своих пиццей кормила :)
Ленок, поделись рецептом, пожалста!!!а то сто лет не пекла пиццу
все, что есть в холодильнике :-D , а если серьезно- я покупаю муку для пиццы, на кефире делаю тесто, раскатываю, смазываю кетчупом, сверху ветчина или колбаска , иногда с рыбной консервой делаю (скумбрия), потом лук режу кольцами, поверх ветчины или рыбы, сверху посыпаю все тертым сыром, его должно быть много и в духовку на 20 мин. - вкуснятина :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#110[70180] 10 июля 2009, 12:14
ленок, а тесто как делаешь?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#111[70190] 10 июля 2009, 12:17
у нас мука специальная для пиццы продается - не знаю, есть ли такая в России, скорее всего, что да. Если вдруг продается наша у вас - называется "Лидская мука, для пиццы, обыкновенная" , есть еще дрожжевая, но я беру обычную, и добавляю кефир, там на пакетике есть рецепт
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#112[70217] 10 июля 2009, 12:35
блин. на пакетике. :-( а так на память не помнишь? :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#113[70233] 10 июля 2009, 12:49
катюшка писал(а):
блин. на пакетике. :-( а так на память не помнишь? :)
я помню - муку развести с кефиром, только эта мука специальная
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#114[70236] 10 июля 2009, 12:51
можно купить готовое тесто для пиццы - замороженное продается :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#115[70238] 10 июля 2009, 12:53
можно и пиццу готовую купить :) так не интересно. самой хотца сляпать.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#116[70239] 10 июля 2009, 12:55
не, готовая не такая вкусная, я к тому, что если такую муку не найти, тесто готовое - тоже неплохой вариант :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#117[70242] 10 июля 2009, 12:58
Anya-san писал(а):
Вчера порадовала своего жареной рыбкой:)
Жарила в первый раз, боялась что не понравится ему, но он остался доволен:)
аня, а как жарили? у меня есть один рецепт: оч. вкусно. филе рыбки, сверху кольца лука, нарезанные кружками помидорки, соль.перец, сверху майонез, завернуть в фольгу выпекать при 200 до готовности в духовке
Альбина
Статус неизвестенАльбина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермь
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#118[70250] 10 июля 2009, 13:07
Настенька, лови рецептик, мой любимый:
из расчета на 2 пиццы

для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки

помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.



Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#119[70252] 10 июля 2009, 13:09
очень вкусно запекатьв фольге скумбрию :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#120[70254] 10 июля 2009, 13:10
Албина, спс! Попробуем
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2022, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.