Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЦарапуша, Статус неизвестенЛарик, Статус неизвестенPersa, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенЯна, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенПрелесть, Статус неизвестенSveta, Статус неизвестенOkoVs, Статус неизвестенМилашка, Статус неизвестенДмитрий, Статус неизвестенМилана, Статус неизвестенДарья.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 85 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#106[70125] 10 июля 2009, 11:39
Клубничный коктейль

300 г клубники

500 мл молока

2 ч. л. сахара

1 ст. л. клубничного сиропа

4 шарика ванильного мороженого

150 г ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить
остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или обычным стаканам. В каждый
стакан добавить клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#107[70137] 10 июля 2009, 11:46
я вчерась своих пиццей кормила :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#108[70169] 10 июля 2009, 12:09
Ленок писал(а):
я вчерась своих пиццей кормила :)
Ленок, поделись рецептом, пожалста!!!а то сто лет не пекла пиццу
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#109[70176] 10 июля 2009, 12:13
Настенька писал(а):
Ленок писал(а):
я вчерась своих пиццей кормила :)
Ленок, поделись рецептом, пожалста!!!а то сто лет не пекла пиццу
все, что есть в холодильнике :-D , а если серьезно- я покупаю муку для пиццы, на кефире делаю тесто, раскатываю, смазываю кетчупом, сверху ветчина или колбаска , иногда с рыбной консервой делаю (скумбрия), потом лук режу кольцами, поверх ветчины или рыбы, сверху посыпаю все тертым сыром, его должно быть много и в духовку на 20 мин. - вкуснятина :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#110[70180] 10 июля 2009, 12:14
ленок, а тесто как делаешь?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#111[70190] 10 июля 2009, 12:17
у нас мука специальная для пиццы продается - не знаю, есть ли такая в России, скорее всего, что да. Если вдруг продается наша у вас - называется "Лидская мука, для пиццы, обыкновенная" , есть еще дрожжевая, но я беру обычную, и добавляю кефир, там на пакетике есть рецепт
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#112[70217] 10 июля 2009, 12:35
блин. на пакетике. :-( а так на память не помнишь? :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#113[70233] 10 июля 2009, 12:49
катюшка писал(а):
блин. на пакетике. :-( а так на память не помнишь? :)
я помню - муку развести с кефиром, только эта мука специальная
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#114[70236] 10 июля 2009, 12:51
можно купить готовое тесто для пиццы - замороженное продается :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#115[70238] 10 июля 2009, 12:53
можно и пиццу готовую купить :) так не интересно. самой хотца сляпать.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#116[70239] 10 июля 2009, 12:55
не, готовая не такая вкусная, я к тому, что если такую муку не найти, тесто готовое - тоже неплохой вариант :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 9 −
#117[70242] 10 июля 2009, 12:58
Anya-san писал(а):
Вчера порадовала своего жареной рыбкой:)
Жарила в первый раз, боялась что не понравится ему, но он остался доволен:)
аня, а как жарили? у меня есть один рецепт: оч. вкусно. филе рыбки, сверху кольца лука, нарезанные кружками помидорки, соль.перец, сверху майонез, завернуть в фольгу выпекать при 200 до готовности в духовке
Альбина
Статус неизвестенАльбина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермь
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#118[70250] 10 июля 2009, 13:07
Настенька, лови рецептик, мой любимый:
из расчета на 2 пиццы

для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки

помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.



Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#119[70252] 10 июля 2009, 13:09
очень вкусно запекатьв фольге скумбрию :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#120[70254] 10 июля 2009, 13:10
Албина, спс! Попробуем
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.