150 г ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить
остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или обычным стаканам. В каждый
стакан добавить клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ленок, поделись рецептом, пожалста!!!а то сто лет не пекла пиццу
все, что есть в холодильнике , а если серьезно- я покупаю муку для пиццы, на кефире делаю тесто, раскатываю, смазываю кетчупом, сверху ветчина или колбаска , иногда с рыбной консервой делаю (скумбрия), потом лук режу кольцами, поверх ветчины или рыбы, сверху посыпаю все тертым сыром, его должно быть много и в духовку на 20 мин. - вкуснятина
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
катюшка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
у нас мука специальная для пиццы продается - не знаю, есть ли такая в России, скорее всего, что да. Если вдруг продается наша у вас - называется "Лидская мука, для пиццы, обыкновенная" , есть еще дрожжевая, но я беру обычную, и добавляю кефир, там на пакетике есть рецепт
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
катюшка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Вчера порадовала своего жареной рыбкой
Жарила в первый раз, боялась что не понравится ему, но он остался доволен
аня, а как жарили? у меня есть один рецепт: оч. вкусно. филе рыбки, сверху кольца лука, нарезанные кружками помидорки, соль.перец, сверху майонез, завернуть в фольгу выпекать при 200 до готовности в духовке
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Альбина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермь
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: