Маняша, спасибо огромное!
Съездила на обед домой, Ксюха проснулась, взяла её на руки - она холодная какая-то. Померили температуру - 35,6, не поверила , еще раз померили - тоже самое. Есть не хочет, вялая такая, еле чаем горячим напоила. Зато она пол лимона стрескала с сахаром.
Ксюше говорю - ну что ты кроха, разболелась? Выздоравливай, мы с тобой снова в церковь сходим ( она у меня очень любит туда ходить). А мама говорит: ты в церковь с ней вчера ходила, свечку ставила? Я говорю: ставила, А у тебя говорит случайно не критические дни? Они самые - она как давай меня ругать, нельзя мол женщине в такие дни в церковь заходить...Что говорит натворила... А я про такое не слышала ни разу...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняша, спасибо огромное!
Съездила на обед домой, Ксюха проснулась, взяла её на руки - она холодная какая-то. Померили температуру - 35,6, не поверила , еще раз померили - тоже самое. Есть не хочет, вялая такая, еле чаем горячим напоила. Зато она пол лимона стрескала с сахаром.
Ксюше говорю - ну что ты кроха, разболелась? Выздоравливай, мы с тобой снова в церковь сходим ( она у меня очень любит туда ходить). А мама говорит: ты в церковь с ней вчера ходила, свечку ставила? Я говорю: ставила, А у тебя говорит случайно не критические дни? Они самые - она как давай меня ругать, нельзя мол женщине в такие дни в церковь заходить...Что говорит натворила... А я про такое не слышала ни разу...
да есть такое ...
Забей.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mila K., да говорят,что нельзя женщине во время критических дней ходить в церковь, но это скорее всего совпадение. Вызови врача своей малышке, пропейте витаминки. Пусть выздоравливает. А ты будешь просто знать на будущее, не стоит быть мнительной
я тоже вчера ездила освещать пасху, и нужно было не ездить??? если у меня эти дни???
я вообще туда езжу по зову- велению сердца, хоть и знаю, что с "этим" туда нельзя, всё равно еду- раз тянет, значит так надо!
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
НаТа, я с тобой полностью согласна! В новогодние каникулы ездила к подруге в Ектеринбург. И в тот день, когда был запланирован поход в храм на крови у меня пришли "эти дни". Ждать окончания было бессмысленно, т.к. уже через пару дней надо было ехать домой. Плюнула я на все это и сходила, о чем не жалею совершенно. Все эти правила и своды законов писали люди для людей, а вера - это гораздо глубже. Она в самом человеке, в его сердце, душе и помыслах. Думаю, что Господу это гораздо важнее.
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
нельзя мол женщине в такие дни в церковь заходить... А я про такое не слышала ни разу...
Лапушка писал(а):
да есть такое ...
Маняша писал(а):
да говорят,что нельзя женщине во время критических дней ходить в церковь
Девочки, вот мне интересно, кто это придумал? А еще удивляет, какое обьяснение этому выдумано (слышала от одной бабули у церкви): мол, женщина в эти дни "грязная".Просто ужас.
НaТa писал(а):
я вообще туда езжу по зову- велению сердца, хоть и знаю, что с "этим" туда нельзя, всё равно еду- раз тянет, значит так надо!
Поддерживаю...
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Девочки, вот мне интересно, кто это придумал? А еще удивляет, какое обьяснение этому выдумано (слышала от одной бабули у церкви): мол, женщина в эти дни "грязная".Просто ужас.
Попы так Библию объяснили.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Поддерживаю...
У меня тоже бывает - вот хочу и все, и иду, в субботу екнуло где-то - съездила куличи освятила и яйца (куличи сама пекла, может поэтому и захотелось их освятить). И Ксюха у меня сама, без каких-либо упоминаний говорит - мама, хочу в цеЛковь. А если она хочет - то отказать ей не могу. я когда её крестить собралась после рождения, пришла туда и спрашиваю, как мол тут все должно происходить. А матушка спросила сколько ребенку? Нам тогда все две недельки было, так та как начала от меня отмахиваться, как посмела в церковь зайти. Я удивилась очень, ушла. но до сих пор понять этого не могу, 40 дней после родов в церковь заходить нельзя - "грязная" - что это за бред??? А то, что человек новый на Земле появился, что это? Грех разве? Нет... Так почему мама его "грязная". И почему через 40 дней это "грязь" куда-то исчезает... Странно.
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
А еще меня все вопрос мучает - Кто написал библию, на сколько она достоверна? Отмечу, что я человек - верующий, но вопросы порой возникают.
Ветхий завет или новый?
Моя жизнь - мои правила.
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
я конечно скажу сейчас обидно, прошу за это прощения. Но просто промолчать не хочу.Когда вы ходите в церковь то стоит все же соблюдать правила посещения в том числе. Действительно во время месячных можно ходить в церковь, стоять и слушать службу, подать записки за здравие или упокой, купить книжки. Но не желательно ставить свечки, тем более целовать святые иконы. Во время месячных не причащаются. И конечно церковь премного рада за то что вы стали мамочкой, в муках родили дитятку, поэтому не грешите сейчас наговаривая на церковь. Вообще по любому вопросу читайте книги, задавайте прямые вопросы батюшкам, только так можно получить верные ответы на свои вопросы. И по поводу брюк, я не одеваю их туда. Потому что это неуважение к церкви, в которой вы ищете радость, успокоение, надежду.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Викуля, спасибо за ответ, ничего обидного Вы не сказали.Наговаривать на церковь совершенно не хотела и не хочу, но многого я действительно не понимаю, ну не укладывается у меня это в голове. А если своими словами кого-то задела и обидела - искренне прошу прощения.