Маняша, у Мурзика, по всей видимости, вывих челюсти. А гнатолог это стоматолог, который занимается нарушением смыкания зубов, если просто говорить.
Мурзик, ты еще тут?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняш, оч просто, жевала уторм бутерброд и тут оооопа и челюсть не шевелится и болит, потом я ее расшевелила, но до конца не открывается все равно и зубы с одной стороны не сходятся...
Идет отправка уведомления...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Маняша, у Мурзика, по всей видимости, вывих челюсти. А гнатолог это стоматолог, который занимается нарушением смыкания зубов, если просто говорить.
Мурзик, ты еще тут?
Сауле, а как можно получить вывих челюсти???Я правда не понимаю,аж страшно стало
Маняш, оч просто, жевала уторм бутерброд и тут оооопа и челюсть не шевелится и болит, потом я ее расшевелила, но до конца не открывается все равно и зубы с одной стороны не сходятся...
Ни фига себе, простите за мой французский Может этому что-то предшествовало?? Что-то твердное грызла? В любом случае,Сауле права на все 100% срочно к врачу.
пы.сы.а если самой попробовать открыть -закрыть рот,может встанет на место?
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Сауле, я ща никуда не пойду, после работы может быть, ща еще мужа попрошу свекрови позвонить, проконсультироваться че делать - она терапевт... не хочется ей говорить, млин...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
не, Маняша, Мурзик - мазохистка. Еще конфеты при этом жует. Наслаждается жизнью Почитай, болезная, если мне не веришь:
Вывих челюсти. Причины вывиха нижней челюсти могут быть разнообразные: удар, сильное открывание рта при зевоте, крике, рвоте, при удалении зуба, при откусывании большого и твердого куска пищи и пр. Чаще возникает у женщин из-за меньшей глубины суставной ямки и выраженности костного бугорка, в результате чего легче смещается суставная головка нижней челюсти. Если это смещение кпереди, то говорят о переднем вывихе, если назад - то о заднем, бывают двухсторонние, которые встречаются часто. Диагностируют привычный вывих, когда он повторяется неоднократно.
Симптомы и течение. При вывихе нижней челюсти картина довольно типична. Пострадавший жалуется на боль, невозможность закрыть рот и принимать пищу, речь затруднена. Любая попытка закрыть рот безуспешна и сопровождается усилением боли. Поэтому при вывихе челюсти не следует стараться самим еевправить, этотолько измучает человека.
Лечение. Необходима неотложная помощь врача, который, используя обезболивание, применит знания определенных приемов. Воздерживаться от своевременных мер не стоит, поскольку вправить челюсти в последующем будет гораздо труднее.