Можно. Если не ветрянкой, то родственным вирусом - герпесом.
Нельзя заболеть либо ветрянкой, либо герпесом.
Это разные заболевания, общее у них только одно-возбудитель одного семейства(на основании общности строения и особенностей жизнедеятельности).
Человек, перенесший ветряную оспу в детско-подростковом периоде, навсегда заимел иммунитет к этому виду вируса, но и также получил его латентное состояние, что во взрослом состоянии может проявить себя как опоясывающий лишай.
Бытует мнение среди медиков, что сейчас вирус ветрянки(там замудренное название-даже не пыталась запомнить)),что-то типО Зостер) мутирует, что вызывает повторное течение болезни или первоначальное заболевание во взрослом организме.
Поправьте меня,если неправа.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Можно. Если не ветрянкой, то родственным вирусом - герпесом.
Это предложение неправильное. Вирус герпеса не зависит от вируса ветрянки или наоборот.
Сходно между собой два заболевания - ветрянка и опоясывающий лишай.
Считалось так-человек подхватывает вирус Зостера, и если это детский организм,то болеет ветрянкой, взрослый-опоясывающим лишаем.
НО в последнее время появились теории среди медиков, что вирус Зостера мутирует и вызывает повторные заболевания ветрянки и у взрослого организма тоже.
У нас до войны,знаю,разрабатывались в Календарь прививка от ветрянки в возрасте до 1 года.
Как в другом государстве - не знаю.
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!