девочки, в ваши организации звонил советник генерального директора Максим Георгиевич Хариянов из агенства стратегических программ, просил поговорить с ГД с "коротким предметным разговором"? не оперировал фразами федеральный проект, президент Российской Федерации?))) я знаю где-то тема есть такая, я его послала конечно в лес. хорошо и директора нет)))) просто поражаюсь, что некоторые товарищи думают, что секретаря можно такими фразами запугать можно)))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мое условия для помощника - пройти тестирование на полиграфе с психологом-полиграфистом. Что бы вы подумали если бы вас попросили пройти такую проверку?
Polina, а если абстрагироваться, как ты сама ответила бы на этот вопрос?
И мне тоже интересно, что будут спрашивать на тестировании? Про прошлую работу? Про будущую? Как оно вообще происходит? Насколько достоверные получаются результаты?
Если работа очень хорошая, я бы наверно согласилась. Из любопытства. Но мне бы хотелось знать, о чем примерно будут спрашивать. Или так нельзя?
Идет отправка уведомления...
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Вообще, Полиграф давно уже используют во многих крупных компаниях в строительном, банковском, охранном и других видах бизнеса. К примеру, Евросеть - обычное дело - проходят все от рядового продавца, до топ-менеджера.
В целом, это оправданная мера, если посмотреть на бизнес с точки зрения хозяина этого самого бизнеса, а не наемного работника, коими большинство из нас является.
В том, чтобы пройти процедуру нет ничего оскорбительного, если тебя, кончено, не оскорбляют и не унижают намеренно.
Многие компании вводят тестирование не только при найме работников, но и раз в квартал для своих уже работающих сотрудников.
Как правило, человека знакомят с вопросами заранее, обсуждают с ним все, подготавливают его.
Можно ли отказать человеку на основании результатов Полиграфа?
Ответ: отказать нельзя. Но опять-таки это официально нельзя отказывать! По закону!
Но можно же найти еще массу причин...
В основном, работодателя интересует не сексуальная ориентация кандидата или его измены жене / мужу, а три вещи:
1) воровство
2) наркомания / пьянство
3) слив информации конкурентам
А не допускают ли ваши специалисты, Полин, что человек ,который завалил Полиграф ,может быть прекрасным работником? Может он по жизни нервный ,а тут еще такой стресс.
А может придти какой-нибудь хитрец, которому все пофиг и он пройдет полиграф, и получит хорошее заключение, только работник никудышный.
И мне тоже интересно, что будут спрашивать на тестировании?
Уголовное приследование и правонарушения, хронические и опасные заболевания, готовность и желание украсть мат.ценности, готовность и желание слить тайную информацию налево, наркотики, кредиты, азартные игры, колличество алкоголя потребляемого за год и за раз (по поводу и без) и т.д.
Например:
- Уносил ли ты из офиса компании в которой работал что либо дороже 1000 руб?
- Обманывал ли ты когда нибудь людей, которые тебе доверяют?
- Подделывал ли ты когда нибудь документы?
ТреПароле
вот по пунктам - если челвек впечатлительный, то любой вопрос может вызвать сильно волнение.
а кто из нас :
1 клептоманил? вплоть до детства. И опять же - для одного ручка случайно унесенная из банка уже будет причиной серьезных переживаний, а кому то и чужую сумку прихватить - раз плюнуть.
2. вообще не пил и не напивался? ведь у каждого своя мера своего греха, как и мера опьянения
3. сплетни в женском коллективе))))))))))))))))))))))
Мое условия для помощника - пройти тестирование на полиграфе с психологом-полиграфистом.
При ответе на вопрос, на который 100% респондентов дают положительный ответ, вы тоже отвечаете "да" и при этом щиплете себя за что-нибудь или прикусываете щеку/язык, что бы этого не было видно. Прибор фиксирует непонятную реакцию. И так - несколько раз. В результате получаются результаты, не поддающиеся интерпретации.
Если цель стоит обмануть прибор, стоит не вдумываться в вопросы, думать о каких-то сильных впечатлениях в своей жизни - у кого-то это первая люовь, первый секс, первая победа и поражение, измены, попойки - то есть все то, что может вызвать у эмоциональные волны. И думать о таких событиях из жизни нужно скачкообразно от негатива к позитиву, попутно в пол уха слушая и отвечая на вопросы. Характер вегетативных реакций, фиксируемых прибором будет настолько "зашумлен" - что понять что либо будет невозможно.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девочки, у меня форум криво работает с рабочего компа))) так что я на айфоне смотрю ответы а тут отвечаю)))
Поэтому копировать и цитировать не смогу.
Я знаю свой доступ к информации, он схож с доступом топ менеджмента и соответственно любая утечка может нанести компании вред.
Так как я смотрю человека, который меня будет должен заменить в ближайшем будущем, я понимаю с чем этот человек будет работать и хочу понять благонадежность кандидата.
Еще у меня было много интервью с разными кандидатами и все они твердят что хотят работать именно помощниками доооолго предолго. Я не всем верю, поэтому тема намерений (ее тоже можно раскрыть косвенно в тестировании)для меня тоже актуальна.
Мне интересна картинка личности так как я вкладываю массу усилий в кандидата и хочу застраховать себя от разочарований. ну и так далее по списку одиннадцать пунктов.
Я понимаю, что не застрахую себя от ошибок и просчетов в выборе на 100% но психологическое тестирование и полиграф мне помогут понять с кем я буду работать бок о бок и кого я направлю руководству.
Сама бы я наеврное немного испугалась полиграфа но все равно пошла бы и прошла тест если бы была настроена на получение этого места. Само согласие на прохождение теста говорит о серьезности намерений и предварительном отсутствии фактов которые надо скрывать.
Сама собираюсь провериться на полиграфе в скором времени как найду 3 лишних часа.
Саша Офисная, полиграф не такая штука простейшая чтобы нервозность от ситуации принимать за ложь. Все работает по другому принципу. если интересно почитайте подробно не буду тут лекцию писать.
У нас очень дружественный коллектив и хорошее руководство, к каждому, конечно нужен подход, но со временем все становится крайне комфортно. НО бизнес и дружественность - это понятия из разных полюсов. Может я уже достаточно повзрослела сама но сейчас прежде чем подружиться и подпустить к себе человека и раскрыть ему душу и личную информацию любого толка я к нему присматриваюсь и я не одинока. Такой механизм характерен для всех в той или иной мере. В рамках бизнеса такой механизм тоже актуален.
ТреПароле
вот по пунктам - если челвек впечатлительный, то любой вопрос может вызвать сильно волнение.
а кто из нас :
1 клептоманил? вплоть до детства. И опять же - для одного ручка случайно унесенная из банка уже будет причиной серьезных переживаний, а кому то и чужую сумку прихватить - раз плюнуть.
2. вообще не пил и не напивался? ведь у каждого своя мера своего греха, как и мера опьянения
3. сплетни в женском коллективе))))))))))))))))))))))
TreParole писал(а):
... человека знакомят с вопросами заранее, обсуждают с ним все, подготавливают его.
Ну с этим мы все спалимся!
А как устроен полиграф? Он реагирует на волнение?
Волнение не причиняет помех полиграфному обследованию. Ожидается, что каждый человек, проходящий проверку на детекторе лжи, будет нервничать несмотря на то, намеревается он отвечать на вопросы правдиво или лживо. Как правило, обследуемый испытывает определенную нервозность на протяжении всего полиграфного обследования, а не только когда полиграфолог задает ему отдельный вопрос. Поэтому полиграфолог отслеживает реакцию обследуемого лица на специфические вопросы, превышающую уровень реакции, связанной с обычной нервозностью или волнением. Если бы нервное состояние влияло на результат полиграфного обследования, то никому никогда не удалось бы успешно пройти тест на детекторе лжи.
Как отличить волнение от лжи?
Прибор четко фиксирует искренность и неискренность, а волнение выдаст другие реакции.