Девочки, вы тут все в дебри окунулись можно ли обмануть полиграф и будет ли приниматься общая нервозность как провал.
Я бы сказала так.. обмануть прибор можно но смогут это сделать единицы. Процент подготовленных умельцев крайне мал среди нанимаемого персонала.
Ответ про нервозность второй раз. Такие вещи как нервное состояние и вообще любое состояние в ситуации в которой вы находитесь в данный момент фиксируются и исходя из общего фона показательными являются отклонения от него. То есть вы можете быть в крайне нервном состоянии но когда начнете врать прибору о все равно даже в этом нервном состоянии принятом на данный момент времени за норму будут отклонения, которые зафиксирует машина. Это если крайне просто.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
И мне тоже интересно, что будут спрашивать на тестировании?
Уголовное приследование и правонарушения, хронические и опасные заболевания, готовность и желание украсть мат.ценности, готовность и желание слить тайную информацию налево, наркотики, кредиты, азартные игры, колличество алкоголя потребляемого за год и за раз (по поводу и без) и т.д.
Например:
- Уносил ли ты из офиса компании в которой работал что либо дороже 1000 руб?
- Обманывал ли ты когда нибудь людей, которые тебе доверяют?
- Подделывал ли ты когда нибудь документы?
у нас тоже уже 3 года "полиграфируют" всех вновь поступающих и внеочередно - вызывающих подозрения в процессе работы. Меня и еще 10 челов - пока не трогают...но я хочу быть во всеоружии!
тему вы затронули для меня очень интересную!
Пароле, вот на два из трех названных тобой вопроса я дам положительную реакцию стопудов...
Людей - обманывала. Маме вру постоянно, за сколько купила ту или иную вещь
Доки - тоже "подделывала", сканеренную подпись замдира в факсовый док вставляла.
Да и на первый фиг знает, что полиграф покажет - у меня в сумке расхожая ручка с логотипом и блокнот, взятые в компании, валяются...
в общем, полиграф зафиксирует.... а там поди доказывай, что ты не верблюд...
Сейчас на полиграф многие готовы молиться, типа, он убережет от несчастий... Ни фига. Выпейте перед собеседование стаканчик крепкого ристретто. Если вы весьма впечатлительная и нервная натура, или у вас дома чтто произошло - то плохие результаты полиграфа обеспечены.
И страшен ведь не сам полиграф, страшОн тот кто ведет ислледование и расшифровывает данные. От его квалификации и профессионализма зависит очень многое. На момент 2008 года действитенльно хороших полиграфистов было ооочень мало. Сейчас не знаю...
Я бы скорее всего не получила должность в компании которая практикует Полиграф. Если я иду в новый коллектив для меня это стресс- целый день, на кануне, думаю об этом, ночь не сплю, а если бы мне еще сказали на Полиграф сесть .
Мне даже интересно стало чтобы он про меня «сказал»
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Саша, Вы ответы читайте наши с Катей. Там про нервозность написано, Вы, конечно, можете выпить ристретто, но на результаты тестирования это не повлияет. Я уже дважды ответила на это заблуждение а Вы все продолжаете ристреттой пугать)
Сейчас на полиграф многие готовы молиться, типа, он убережет от несчастий... Ни фига. Выпейте перед собеседование стаканчик крепкого ристретто.
Да все, конечно, возможно, НО: то что ваши данные будут нечитаемы и не дешифрованы почти всегда равно отказу - ответственность за "мутного" кандидата вряд ли кто на себя возьмет.