Ксения, Вы писали что Вас недооценивают на работе. Вы делаете чай всем сотрудникам по просьбе шефа. Хочу спросить на какой уровень компенсации Вы претендуете и каким тогда не очень довольны сегодня?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Они сейчас предлагают 40-60 на свободное знание английского.
Это смешно. С учетом того что 60 хватает только на не помереть с голоду если еще и снимаешь квартиру.
А лет через пять и сам средний уровень зп, уверена, будет выше сегодняшнего.
Ксения, вы так бурно реагируете как будто я лично вам сватаю вакансию и уговариваю перейти к нам
Я не сотрудник HR и мне глубоко сиренево насколько быстро закроют эту вакансию, поверьте. Просто я знаю, что для многих девочек это звучит заманчиво, поэтому сообщаю всегда о новых местах.
Надеюсь, ваш труд оценивается по достоинству, и вам на все хватает!
Ксения, Вы писали что Вас недооценивают на работе. Вы делаете чай всем сотрудникам по просьбе шефа. Хочу спросить на какой уровень компенсации Вы претендуете и каким тогда не очень довольны сегодня?
Я не писала что меня недооценивают. Я говорила о том, что не довольна ситуацией.
Сейчас с уровнем elementary зп - 60
периодически бывают предложения пройти собеседование в той или иной компании без знания английского на зарплату 70-80тыс.
В данном случае людей интересует мой опыт.
Но пока не решаюсь менять работу, так как сейчас заканчиваю учебу и начинается самый ответственный момент практика, гос и диплом.
+ сейчас прохожу треннинг по эффективному общению
+ курсы английского: пре интермидиет.
весной-летом рассчитываю закончить интермидиет.
еще какие нибудь курсы, возможно.
практически вся зарплата уходит на образование.
Добавлю что в компании где я тружусь зарплаты помощников от 60 до 150 и выше
английский используется на уровне: переписка, бронирование, встреча гостей.
Странно слышать от девушек, сидящих на хороших зарплатах и занимающихся покупкой орхидей и присмотром за собакой шефа, удивление что кого то не впечатлила предложенная Катиным руководством зарплата.
Уверена, Полина, вы более интеллектуальным трудом тоже занимаетесь. Но удивление с вашей стороны не понятно. Кому как не вам знать как трудно прожить на небольшие деньги, как трудно найти нормальную работу, где платить готовы. А теперь сидите когда все утроилось и начинаете возмущаться как кто то не доволен тем что имеет. Почитайте ваши ранние сообщения, освежите память и порадуйтесь тому что имеете сейчас, и всегда защищайте тех, кто стремится к большему.
Ксения))) Вы бурно реагируете)) я рада , что Вам предлагают 80. Я задала вопрос потому что когда читала про то, что Вас недооценивают, хотела узнать насколько . Проситесь помощником за 150 в вашей компании.
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
а я каждый раз убеждаюсь, что очень многие переоценивают свой уровень знания английского, у нас есть полностью англоязычные проекты и международные, и люди который специально брали в помощь "неговорящем" общаются в итоге хуже и знают меньше, чем те кому они должны помогать
У нас сейчас набрали девочек на ресепш как бы с английским , но без опыта, и предлагают мне в очередной раз заняться стажировкой секретарей. По мне лучше взять людей с секретарский опытом и отправить на курсы "английский для секретарей" где они выучат стандартные фразы необходимые в работе ресепшн, их набор не так уже велик и хватит пары выходных для вызубривания, так как по факту партнеры очень редко звонят в офис и находятся в офисе, встречи проходят на объектах и звонят они на сотовые.
Очень часто приходят девочки ассистенты-переводчики, которые не знают специфики той сферы в которой работают их шеф, и забавно наблюдать как они в интернете ищут перевод терминов
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Ксения))) Вы бурно реагируете)) я рада , что Вам предлагают 80. Я задала вопрос потому что когда читала про то, что Вас недооценивают, хотела узнать насколько . Проситесь помощником за 150 в вашей компании.
где вы прочитали что меня не дооценивают?
многие компании считают что английский важнее опыта.
и наверно нет однозначного ответа что же важнее, если уж приходится выбирать.
мы все приходим к ответу после проб и ошибок.
важная составляющая это внутренние качества человека, способность к постоянному развитию, заинтересованность в результате, эффективность, исполнительность, активность. А многие это не берут в учет.А ведь это основа того что человек даст больше чем в него будет вложено.
Девушки, коллеги! Вопрос ко всем, кто использует в работе знание иностранных языков или ищет такую работу. Как вы совмещаете интеллектуальный труд - перевод (устный или письменный, в данном случае это неважно) и решение административно-хозяйственных вопросов? Из своего опыта отмечу, что работая в иностранной компании ассистентом руководителя-экспата (!) я забываю английский, немецкий уже давно в пассиве. Смотрю на хэдхантере вакансии ассистентов, варианты в основном типа "чай-кофе, переводы...". Это настолько обесценен труд переводчика? Высокий уровень владения языком, как устным, так и письменным необходимо постоянно поддерживать - это очевидно. Как это может сделать ассистент, ежедневно занятый отупляющей работой (уж, простите,но это так)типа заказа канцелярии, подачи чая и кофе, организации рабочих место персонала и уймы других хозяйственных дел? Понятно, что повседневное общение с шефом и грамотный последовательный перевод это разные вещи и требуют разного уровня подготовки, но всё же...Хочу знать ваши мнения
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ксения, про то, что Вы недовольный ситуацией и считаете себя достойной большего на Вашей позиции Вы писали в теме "издержки профессии". Не вижу смысла цитировать и препираться, я просто сделала вывод из того, что прочла.
Мы также не поднимали тему важнее ли знание языка опыта или нет. Это пусть каждый решает сам. Если удалось найти работу помощника за хорошие деньги без языка, то почему нет.
В то время, когда я искала работу, то есть почти два года назад.. знание языка превалировало в требованиях работодателей. Я искала работу на деньги от 100 net. За эти деньги, помимо знания иностранного языка, почти все работодатели хотят видеть еще и внушительный опыт, подтвержденный рекомендациями с прошлых мест работы.
Моя замечательная подруга (кстати она тоже когда-то бывала на этом форуме) имела такие же как у меня требования в условиям приема на работу. Ей потребовалось больше времени чем мне на поиск работы при том же финансовом вознаграждении. С нее часто требовали английский, но она свое место нашла и ее там ооочень ценят и повышают уровень ее вознаграждения. Хотя в наших реалиях (английский обязательно) ей было где-то сложнее так как вакансий подходящих ей было меньше. Опыт у нее в административной сфере очень большой да и желание работать и отдача тоже.
Так как последнее время я собеседовала много девушек на позицию помощников, у меня осталось четкое ощущение, что у многих именно в этом направлении завышенные требования. Хотят больше в разы чем могут дать в замен. Обычно все аргументы упираются в - мне надо, чтобы снимать жилье, одеваться ездить отдыхать и жить хорошо. Говорила на эту тему с руководителем американским в беседе за жизнь.. он согласен со мной в том, что сотрудники сейчас начали исходить не из своих умений а из потребностей, порой имея мало что предложить за те деньги что просят. В других направлениях деятельности народ более сдержан в пожеланиях, именно помощники выделяются запросами, хотя и другие направления набирают обороты, когда приходят молоденькие девушки и парни и просят денег потому что НАДО.
Девушки, коллеги! Вопрос ко всем, кто использует в работе знание иностранных языков или ищет такую работу. Как вы совмещаете интеллектуальный труд - перевод (устный или письменный, в данном случае это неважно) и решение административно-хозяйственных вопросов? Из своего опыта отмечу, что работая в иностранной компании ассистентом руководителя-экспата (!) я забываю английский, немецкий уже давно в пассиве. Смотрю на хэдхантере вакансии ассистентов, варианты в основном типа "чай-кофе, переводы...". Это настолько обесценен труд переводчика? Высокий уровень владения языком, как устным, так и письменным необходимо постоянно поддерживать - это очевидно. Как это может сделать ассистент, ежедневно занятый отупляющей работой (уж, простите,но это так)типа заказа канцелярии, подачи чая и кофе, организации рабочих место персонала и уймы других хозяйственных дел? Понятно, что повседневное общение с шефом и грамотный последовательный перевод это разные вещи и требуют разного уровня подготовки, но всё же...Хочу знать ваши мнения
Елена, можно не искать место ассистента-переводчика, а искать только позицию переводчика. Очень часто те знания языка, которых достаточно для работы с экспатом явно не хватает для работы переводчиком.
По моему месту, могу сказать что я не забываю язык, мой руководитель любит пообщаться и не любит повторять дважды. Для работы использует язык без попытки упростить понимание. Если есть недопонимание - злится.
Плюс всегда есть возможности совершенствовать язык, а если я этого не делаю это обычно из-за желания заняться чем-то еще)
Ну и в завершение темы, хочу рассказать про финал теста на полиграфе).
Тестирование с психологом и на полиграфе прошла кандидатка. В пятницу мы уже подписали Job Offer. Отличное знание языка, хороший опыт и активна. Надеюсь она может заменить меня быстро и не придется тратить еще год на постепенную передачу дел и умений.
Ее полиграмма была на удивление хорошей. Прямо как из учебника)
Еще одну кандидатуру пришлось отшить, что-то в ней было нехорошее. Еще до собеседования с Генеральным, она подошла ко мне облокотилась на мой стол и стала задавать мне вопросы в каком графике я работаю и как будет работать она (у нас есть один человек кто работает раньше, а есть второй который приходит позднее и уходит позднее). То есть она начала делить со мной удобное время не пройдя беседы с гендиром.
я мысленно нарисовала на ней крестик))), и на том ее собеседование с руководством стало формальностью. HR сообщили, что она крайне удивилась отказу. Еще она не сочла нужным поздороваться с моей напарницей решив что она та, кто не принимает решения.
Была еще пара вопросов к ней, так что ее минусы перевесили плюсы.
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
сотрудники сейчас начали исходить не из своих умений а из потребностей, порой имея мало что предложить за те деньги что просят.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 000
я бы не сказала, что в других сферах народ сдержан,
очень многие приходят и хотят сразу руководить и получать дофига,
есть сферы где опыт необходим.
Приходят студенты из Мархи, сразу хотят 60-80 тыщ, а работать не умееют, замечательно работать в Автокаде, но что такое обмеры они не знают, выдают узлы которые нежизнеспособны, а это в первую очередь безопасность людей, или моё любимое, когда они сделать ничего не могут - ну вы опытней, сами что-нибудь придумайте.
приходит начстройки пальцы веером, а даже технологии Кнауф не знает, не говоря уж о знаниях в капстрое
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Настя))) ты прям мне бальзам на сердце, а то я думала только у меня народ требует гламура, поездок, фитнеса и премий).
Одна девушка повеселила, на мое описание Генерального как банковского-аналитика она ответила - ой он что меня по финансам спрашивать будет?? ЕМАЕ... слов нет одни междометия)))
Я прекрасно понимаю людей, которые стремятся к большему я и сама стремлюсь и поэтому собираюсь менять профиль работы. Но за этим желанием должно что-то быть, а не просто "я тоже так хочу" или "чем я хуже?"