TreParole, спасибо за подсказку, тем более мне рядом.
А по поводу вакансий, не делай выводы по нескольким постам.
Я вот планирую поиски работы возможно где-то в январе ,как дисю защищу, так и сразу, вот поэтому и интересуюсь курсами, неплохо было бы Excel и Power Point подтянуть,
а еще бы английский и французский, благо языки самостоятельно могу подтянуть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие моменты вы проверяете в документах, поступающих на подпись к руководителю,
требуют ли от вас проверять документы?
И может есть какое пособие хорошее для того, чтобы знать, на что обращать внимание в договорах, и прочих документах на подпись.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие моменты вы проверяете в документах, поступающих на подпись к руководителю,
И может есть какое пособие хорошее для того, чтобы знать, на что обращать внимание в договорах, и прочих документах на подпись.
Главное - визы!
У нас, чтоб договор поступил на подпись к генеральному, его столько народу должно проверить и завизировать, что вопрос прям удивил. Или у вас маленькая компания и кроме генерального договоры никто не читает?
У нас маленькая, и визы тоже ставят все лица, так или иначе касающиеся этого договора, но вот шеф, хоть и без визы, но требует, чтобы я просматривала доки,
а мне не понятно, что в них искать/, если спецы и так уже их просмотрели и завизировали.
Вот поэтому и спрашиваю, может в других компаниях помощники обладают какими-то спец. навыками аудита договоров и прочей документации?
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
TreParole, спасибо за подсказку, тем более мне рядом.
А по поводу вакансий, не делай выводы по нескольким постам.
Я вот планирую поиски работы возможно где-то в январе ,как дисю защищу, так и сразу, вот поэтому и интересуюсь курсами, неплохо было бы Excel и Power Point подтянуть,
а еще бы английский и французский, благо языки самостоятельно могу подтянуть.
Там, если не ошибаюсь, есть все вышеперечисленное.
Только у них много разных корпусов, они не только на Бауманской преподают. См. расписание.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие моменты вы проверяете в документах, поступающих на подпись к руководителю, требуют ли от вас проверять документы?
Что бы были наклеены стикеры везде, где требуется подпись.
Что бы были написаны ФИО и должность.
Что бы на договорах стояли визы (желательно знать чьи).
Что бы всегда было написано кому документ вернуть (а то потом стопки неопознанных в приемной валяются).
Навскидку, вроде все...
Для большшинства тут сидящих (не москвичек и петербурженок по крайней мере) зп 40-60 тыс выглядит вполне интересно имхо. Просто не могут же в златоглавую ломануться))))
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Noname [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
В таком случае могу написать, кто на что у нас проверяет, и какие косяки бывают в договорах даже после проверок (авось поможет):
- юристы проверяют соответствие законодательству (наличие существенных условий договора, ну и другие вещи), порядок изменения и расторжения;
- экономисты проверяют соответствие бюджету оплат по договору;
- бухгалтерия проверяет то, что касается налогов.
Это по форме. По сути вычитывают руководители ответственных подразделений.
При этом после всех вычиток все равно встречаются такие косяки, как например, ошибки в названии (ЗАО вместо ОАО и т.п.), а хуже всего - ошибки в фамилии генерального директора. Думаю, для помощника самым главным является этот последний момент (ну может еще орфографические ошибки), потому как за все остальные косяки отвечают те, кто визировал, в пределах своих компетенций (помощник не может же быть юристом, экономистом и бухгалтером "в одном флаконе").
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Главное - визы!
У нас, чтоб договор поступил на подпись к генеральному, его столько народу должно проверить и завизировать, что вопрос прям удивил. Или у вас маленькая компания и кроме генерального договоры никто не читает?
У нас тоже визируют человек 7 договор, но ошибки встречаются не так уж и редко. Я проверяю: наименование предпряития, должность, ФИО, на основании чего действует (т.е. шапку договора), дату договора, нумерацию пунктов (часто там идут ошибки), срок действия договора и реквизиты предприятия.
Интересно читать тех, кто не знает языка. Все понимаю сказать не могу , или для простого общения по телефону достаточно вызубрить несколько фраз.... Как же эти заблуждения отличаются от реальности поймут те кто fluent в языке))). Такие откровения меня всегда улыбают).
Спасибо за комментарии, еще жду предложения.
По сути я тоже все выше перечисленное проверяю.
Вот интересует ситуация: к вам поступил документ на подпись, вы обнаружили две -три орфографические ошибки, не в фамилиях, а по тексту,
вернете ли вы на доработку, при условии, что документ уже всеми завизирован?
Noname [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Вот интересует ситуация: к вам поступил документ на подпись, вы обнаружили две -три орфографические ошибки, не в фамилиях, а по тексту,
вернете ли вы на доработку, при условии, что документ уже всеми завизирован?
Я возвращаю! Так как знаю отношение босса к ошибкам.
А если босс к этому лояльно относится, я бы просто указала исполнителю на ошибки. А если ему плевать, то боссу при подписании сказала бы. Думаю, только великая срочность может спасти письмо (если речь про письмо) с ошибками - всегда ведь можно перепечатать без ошибок, а себе подколоть лист с ошибками, но с визами.
Полина, от части я Вас понимаю, мой английский где-то на стадии от upper-intermediate к advanced и то у меня ощущение что я ничего не знаю,
хотя уровень неплохой.
Но может для кого-то и достаточно пару фраз,я когда в британской компании работала, секретари на ресепшен особо с не общались с звонящими, им достаточно было спросить с кем соеденить,
все это зависит от компании.