Прежде всего обе стороны должны понимать, что это прежде всего Ваш праздник, а не родни с обоих сторон. Им хорошо, по 2-3 тысячи подарить и отстрелялись, а для Вас это серьезные финансовые затраты и нервы. Я бы делала так Вы оба хотите.
это ты поняла после пышного празднования первой?
у меня ща подруга развелась, грит, ну нахера стока бабок угрохали, времени и нервов!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Прежде всего обе стороны должны понимать, что это прежде всего Ваш праздник, а не родни с обоих сторон. Им хорошо, по 2-3 тысячи подарить и отстрелялись, а для Вас это серьезные финансовые затраты и нервы. Я бы делала так Вы оба хотите.
Очень правильное утверждение.
цитата:
"это не только ваша свадьба, но это свадьба - первая! - наших детей! это и для нас очень большой праздник!"
пока взяла паузу, чтоб жених успокоился)
Мисс Марпл писал(а):
в моем "досье" уже столько проблем с Есечкиными родственниками
и не говори, я так счастлива, что живу отдельно! а проблема только в двух людях))
Есечка, чойта никакой самостоятельности, как я погляжу. Может рановато вам женицо то?
самостоятельность определяется по возможности выложить 200 тысяч за банкет по желанию родни??
или что мы стараемся не ругаться с родителями и решить дело миром, а это чаще всего уступки? мама сказала, что если не будет родни, то она не придет даже в ЗАГС. самостоятельностью будет поругаться с мамой окончательно и послать ее??
Есечка,да все правильно делаешь,что не ругаешься-это еще дороже по нервотрепке выйдет.
Это с виду легко рассуждать,что наплевать на мнение родителей и родни,а на самом деле,особенно если родня рядом,под боком,это не так уж легко,учитывая,что действительно первая свадьба-а на нее,как известно,пристальное внимание.
Я проходила такое 8 лет назад.
Но правда-у нас с родителями был уговор такой-их банкет-и кого они хотят на банкет-а наше-все остальное-где мы хотим,когда хотим,сколько хотим.
Так что не переживай-это никакая мера самостоятельности).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Есечка,да все правильно делаешь,что не ругаешься-это еще дороже по нервотрепке выйдет.
Это с виду легко рассуждать,что наплевать на мнение родителей и родни,а на самом деле,особенно если родня рядом,под боком,это не так уж легко,учитывая,что действительно первая свадьба-а на нее,как известно,пристальное внимание.
Я проходила такое 8 лет назад.
Но правда-у нас с родителями был уговор такой-их банкет-и кого они хотят на банкет-а наше-все остальное-где мы хотим,когда хотим,сколько хотим.
Так что не переживай-это никакая мера самостоятельности).
вот любимый успокоится и предложу так и сделать, потому что ведущая обещала загрузить гостей так, чтоб им было не до нас. а мы с друзьями))
Есечка, чойта никакой самостоятельности, как я погляжу. Может рановато вам женицо то?
самостоятельность определяется по возможности выложить 200 тысяч за банкет по желанию родни??
или что мы стараемся не ругаться с родителями и решить дело миром, а это чаще всего уступки? мама сказала, что если не будет родни, то она не придет даже в ЗАГС. самостоятельностью будет поругаться с мамой окончательно и послать ее??
самостоятельностью в данном случае я считаю возможность не идти на поводу у родителей и не ублажать чьи-то прихоти, будь то родня или родители.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Сема, тут я согласна с Куськой. не идти на поводу в том, где жить, как одеваться, чем питаться, самой определять где работать, за кого замуж и тд. - одно.
устраивать праздник для семьи, выкинув из него родителей, потому что они мешают планам - не самостоятельность, а эгоизм.
мы тоже перед выбором стояли, он за путешествия после загса, а я за свадьбу))) я все таки первый раз выхожу замуж и хочу чтоб и букетик, и тамада все это было