Как-то заказала я себе по такой табличке блузку 46 размера, утонула
И тем не менее. Когда фабрикам заказывают сколько каких размеров им надо отшить. Отшивают по этим параметрам.
Маркировка для покупателя второй вопрос. Большинство с размерам не мухлюют. Но если брать, например, московскую сеть дизайнерской одежды "Глянец", то там на вешалках для полных предствлены 46 и 48 размеры точно. Однажды случайно туда забрала до того, как меня продавцы отловили и направили в другую часть зала.
Еще бывает ставят европейскую маркировку, на 3 размера меньше. Белорусы так маркируют, например.
И последний вариант. Банальная ошибка швеи. Может ошибиться как в ту, так и в другую сторону. Вообще-то это считается брак, но на такую мелочь не всегда смотрят.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я могу сказать, что это кайф-кайф-кайф! Проехала в 1,5 раза больше, отдыхала только один раз чуть-чуть и то скорее для того, что бы на лавочке отмениться. Правда загорать не стала. Сил нет.
Короче, вердикт. Подшипники не чистить. Даже если кажется, что они крутятся так же, то на самом деле не фига не так же. Лучше поменять. Запасные колеса не покупать. У меня еще на старых кататься можно, а сапожок развалился. Даже если он не развалиться, к тому времени как колеса сотрутся ролики будут в таком убитом виде, что проще поменять все целиком.
И чуть-чуть арифметики. Подшипники стоят 1200 на 2 конька, колеса -1800 на 2 конька. Сезонных скидок на них нет. Целый год поймать пыталась. А пара новых любительских роликов в конце сезона стоит 3200.
Ну вот так оно как-то.
Джул, как думаешь, если на ролики с колёсами 78мм поставить колёса 72мм - фигня будет? Или буду кататься?
Мне милые детки (племянницы и родные) решили сюрприз сделать, красоту навести... В общем одно колесико можно выкинуть....
Фигни не будет. Просто будешь ездить медленнее. Видела совет ставить первое и последнее колесо меньшего диаметра. Типа это сохраняет скорость, но увеличивает управляемость. Не знаю не пробовала. Но сейчас у меня раме стоит на 90, а родные колеса стоят 84. Сейчас померила мои старые колеса они с 84 стерлись до 76. И ничего. Все отлично было по этой части.
И мне кажется, я нашла замену теплым роликовым носкам не лато, что бы край ролика ногу не натирал. Футбольные гетры. Вообще-то это гольфы, но называются гетры. Мне кажется среди мальчиковых должен быть 38 размер. Потом отпишусь об успехах.
У меня специализированные с Марой. Мне в них жарко. Катаюсь в капроновых. Долго ловила хлопковые.
Короче купила пару в Спортмастере за 200 руб.. Хотела две, но там махровая ступня. Потому пока только одна на пробу. На сайте они называются гетры, в магазине носки. Гетры тоже есть, но там это именно гетры. В общем потом скажу, стоят они того или нет.