Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#451[105171] 6 ноября 2009, 16:16
Девочки, МЧ мой просит сегодня на ужин КУРИЦУ С ОРЕХАМИ
Поделитесь рецептами пожалуста.
Спасибочки
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#452[105187] 6 ноября 2009, 16:45
Я один раз готовила. вот подобный рецепт:

Курица с орехами

Состав: курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу


Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)

Подавать на большом блюде в листях салата и рисовым гарниром
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#453[105250] 6 ноября 2009, 23:36
Любовь писал(а):
Девочки, МЧ мой просит сегодня на ужин КУРИЦУ С ОРЕХАМИ
Поделитесь рецептами пожалуста.
Спасибочки
А курица с орехами - это что такое? Я знаю, что такое сациви, мама готовит. Это тоже курица с орехами Сациви
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#454[105340] 9 ноября 2009, 8:05
А к нам в гости тётушка приезжала и привезла в подарок гуся))
Никогда не готовила его, что с ним делать не знаю
пока в морозилку закинула
весит он наверно 3 кг
у кого есть какой нить опыт в данной птицей - поделитесь пожалуйста, буду признательна @}-\\--
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#455[105344] 9 ноября 2009, 9:22
Вы их вкусняшной едой радуете,а они вас чем?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#456[105347] 9 ноября 2009, 9:31
Солнце писал(а):
А к нам в гости тётушка приезжала и привезла в подарок гуся))
Никогда не готовила его, что с ним делать не знаю
пока в морозилку закинула
весит он наверно 3 кг
у кого есть какой нить опыт в данной птицей - поделитесь пожалуйста, буду признательна @}-\\--
Гусь - очень жирная птица, я обычно варила холодец, с добавлением другого мяса или тушила. Знаю,что гуся запекают, но его надо обязательно фаршировать чем-нибудь.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#457[105349] 9 ноября 2009, 9:37
Солнце писал(а):
А к нам в гости тётушка приезжала и привезла в подарок гуся))
Никогда не готовила его, что с ним делать не знаю
пока в морозилку закинула
весит он наверно 3 кг
у кого есть какой нить опыт в данной птицей - поделитесь пожалуйста, буду признательна @}-\\--
Гуся разморозить, натереть внутри и снаружи солью и специями, нафаршировать яблоками, зашить, положить в гусятницу и запекать в духовке, поливая периодически выделившимся соком.

Вместо яблок можно использовать кислую капусту, картошку и т.д., но вариант с яблоками мне больше всего нравится.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#458[105358] 9 ноября 2009, 10:00
про фаршированного гуся я тоже видела много рецептов
а зачем обязательно фаршировать? чтобы жира меньше было?
а можно его на куски разделывать?
и как мясо по вкусу? не горькое как дичь?
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#459[105359] 9 ноября 2009, 10:05
Солнце писал(а):
про фаршированного гуся я тоже видела много рецептов
а зачем обязательно фаршировать? чтобы жира меньше было?
а можно его на куски разделывать?
и как мясо по вкусу? не горькое как дичь?
Да, фаршируют обычно,чтоб жира было поменьше.Можно и на куски разделать, мясо очень вкусное, не горчит, но его нужно томить, иначе, мясо может быть жестковатым
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#460[105362] 9 ноября 2009, 10:11
Маняша писал(а):
Гусь - очень жирная птица, я обычно варила холодец, с добавлением другого мяса или тушила. Знаю,что гуся запекают, но его надо обязательно фаршировать чем-нибудь.
Не обязательно. Я его родимого, когда возиться не хочеться в утятницу и в духовку.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#461[105366] 9 ноября 2009, 10:25
ахахахахаха!!! значит НИЧЕМ :-D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#462[105367] 9 ноября 2009, 10:25
Sempraviva писал(а):
Вы их вкусняшной едой радуете,а они вас чем?
Лично меня радует денежкой, шоб эту всю вкусняшку приготовить. А как же иначе: нет денег - нет вкусняшки
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#463[105376] 9 ноября 2009, 10:51
Спасибо всем, всем за советы.
@}-\\--
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#464[105379] 9 ноября 2009, 10:57
Нашла ссылку Гусь запеченный
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#465[105382] 9 ноября 2009, 11:04
Солнце писал(а):
про фаршированного гуся я тоже видела много рецептов
а зачем обязательно фаршировать? чтобы жира меньше было?
а можно его на куски разделывать?
и как мясо по вкусу? не горькое как дичь?
можно и на куски, но яблоки потом такие вкусные!!! :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
« Первая ← Пред. ... 23 24 25 26 27 28 29 30 32 33 34 35 36 37 38 39  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.