|
Подскажите пожалуйста!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
|
|
По 1 пункту - поезд ушел. Нет и нет.
По 2 - предлагаю оставить как есть, а с нового года начать с новой нумерации.
Мы так делали.
По 3 - Все отпуска в одной папке - нумерация приказов сквозная. Неважно какой
отпуск. Разновидностей отпусков очень много. На каждый не напасешься папок. |
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
|
|
я не поняла: нафига должностные пихать в личное дело? должностная пишется на должность, а не на персоналии. т.е. при увольнении пупкина, должностную на подпись подпихивают его преемнику васькину. разве нет? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
у меня просто например должность охранника, а внизу их роспись и дата, у каждого своя. я конечно хочю сделать как ПВТР текст и приложение с их росписью но это пока в будующем. |
|
|
|
|
старуха Реквизит, безусловно, права. Но, у нас, например, есть некоторые
люди-должности, которые имеют персональную должностную. А вообще, правильно
сделать лист ознакомления с должностной инструкцией и подшить его к ДИ.
Как вариант - журнал ознакомления с ЛНА и пр.документами. Но ДИ лучше
иметь в отдельной папочке. Это я как кадровик говорю. |
|
|
|
|
Раяkowka05@inbox.ru Россия, Саратов
|
|
ДИ - это неотъемлемая часть ЛД. Это я как руководитель службы HR говорю, каждый сотрудник при приеме должен ее получить на руки, подписать, что получил и ознакомился!!!-очень важно. а второй экземпляр кладется в личное дело. ДИ у каддого своя -т.е. для каждого сотрудника делается новая. Иначе проверочка - и будут у Вас проблеммы. |
|
|
Frosya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Рая писал(а): ДИ - это неотъемлемая часть ЛД. Это я как руководитель службы HR говорю, каждый сотрудник при приеме должен ее получить на руки, подписать, что получил и ознакомился!!!-очень важно. а второй экземпляр кладется в личное дело. ДИ у каддого своя -т.е. для каждого сотрудника делается новая. Иначе проверочка - и будут у Вас проблеммы.
Я хотя и новичок в работе, но делаю именно так. У каждого сотрудника своя именная должностная... |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Рая писал(а): ДИ - это неотъемлемая часть ЛД. Это я как руководитель службы HR говорю, каждый сотрудник при приеме должен ее получить на руки, подписать, что получил и ознакомился!!!-очень важно. а второй экземпляр кладется в личное дело. ДИ у каддого своя -т.е. для каждого сотрудника делается новая. Иначе проверочка - и будут у Вас проблеммы.
У меня одна ДИ для всех. Прошита, утверждена приказом. На руки получают копию и в трудовом договоре прописывают что с ДИ ознакомлен, на руки копию получил. Проверка с Инспекции по труду была - замечаний не было. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Дарина писал(а):
У меня одна ДИ для всех. Прошита, утверждена приказом. На руки получают копию и в трудовом договоре прописывают что с ДИ ознакомлен, на руки копию получил. Проверка с Инспекции по труду была - замечаний не было.
Может ты имела ввиду, что одна инструкция на одну должность? А то странно получается "У меня одна ДИ для всех". |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Июлия писал(а): Дарина писал(а):
У меня одна ДИ для всех. Прошита, утверждена приказом. На руки получают копию и в трудовом договоре прописывают что с ДИ ознакомлен, на руки копию получил. Проверка с Инспекции по труду была - замечаний не было.
Может ты имела ввиду, что одна инструкция на одну должность? А то странно получается "У меня одна ДИ для всех".
Одна - на одну должность. Я имела ввиду, что не утверждаю каждый раз новую для нового сотрудника. В личное дело не вкладываю. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Я тоже не понимаю, зачем ДИ в личном деле.
У приказов на отпуск разные сроки хранения (см.ст.19 Перечня от 2010 г.), поэтому я с этого года выделила из общего потока приказы на отпуск по уходу за ребенком (75 лет). |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Когда я устраивалась в банк кредитным менеджером на точках, там выносили в коридор кучу огромных папок с нормативкой и мы с ними ознакамливались в конце каждого писали ФИО, должность, дату, подпись. Таких менеджеров принимали по 5-7 человек в неделю в течении 2-3 месяцев и вообще на точках работоло около 150-200 кредитных менеджеров - представляю что бы было если на каждого делать индивидуальную ДИ!!! На мой взгляд лучше одна с листом ознакомления, если очень хочется индивидуальности, то можно сделать перечень ознакомительных доков, где пишится ФИО и напротив каждого документа сотрудник ставит дату и подпись. |
|
|
KateKasta
|
|
|
|
А вот если все же лежит ДИ в ЛД, то тогда получается в номенклатуре не надо ее писать ???? |
|
|
|
|
Строгих указаний по хранению ведению ДИ нет. У меня куча всяких МНСов и др.научных,
делать на каждого - простите. Большая часть коллектива работает почти 40 лет, переходя с
должности на должность. В течение года могут переводиться туда-сюда. Представляете
объем личного дела? К тому же ДИ не является документом обязательного хранения в ЛД
(только в госслужбе). Опять таки, ДИ может переутверждаться/изменяться каждый код.
Опять каждую впихивать? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|