Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Подскажите пожалуйста!!!!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 128

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ВетеранТруда
Статус неизвестенВетеранТруда
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 273 сообщения
Написать личное сообщение
#31[333914] 8 июня 2012, 14:08
Рая писал(а):
ДИ - это неотъемлемая часть ЛД. Это я как руководитель службы HR говорю, каждый сотрудник при приеме должен ее получить на руки, подписать, что получил и ознакомился!!!-очень важно. а второй экземпляр кладется в личное дело. ДИ у каддого своя -т.е. для каждого сотрудника делается новая. Иначе проверочка - и будут у Вас проблеммы.
Да никаких проблеММ не будет. Не регламентируется хранение ДИ. Вариантов много: от отдельной на каждого человека (фамильная), что нецелесообразно, до
строки в ТД "С ДИ и ЛНА ознакомлен".
Может я ошибаюсь в Вашем случае, но служба HR - это все-таки не отдел кадров.
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
Рая
Статус неизвестенРая
kowka05@inbox.ru
Россия, Саратов
Написал 4 сообщения
#32[334029] 8 июня 2012, 19:46
Департамент HR включает в себя все кадровое производство,отдел архивного хранения ЛД и данных по сотрудникам, отдел аналитики удовлетворенности трудом и отдел поиска и найма сотрудников. В Компании работает свыше 8000 человек. Ежемесячно проходим тренинга по правилам и нововведениям.Вы немного не правильно меня поняли: в Компании должна быть утвержденная руководителем ДИ на каждую должность (не именная). Но! в каждом ЛД должна быть такая ДИ (опять же, не именная), внизу которой будет написано: с ДИ ознакомлен___подпись, второй экземпляр ДИ получил____подпись, дата. Проверка может отнестись лояльно, если других замечаний к кадровому делопроизводству нет, но может и нет.... Это стандарт.
По поводу приказов на отпуска: они могут как хранится в одной папке, так и в разных - мы храним в одной, т.е. нумирация у нас идет сплошная.
Рая
Статус неизвестенРая
kowka05@inbox.ru
Россия, Саратов
Написал 4 сообщения
#33[334031] 8 июня 2012, 19:50
К сожалению, не могу понять, как ответить непосредственно человеку, извините, что вот так вот..
Дарина, если в договоре прописано, что ДИ получил, и Вы отдаете копию на руки - то это тоже допустимый вариант для компаний, где нет 500 сотрудников.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#34[334036] 8 июня 2012, 20:07
Рая писал(а):
.... Это стандарт.
.
чей стандарт? Конкретной корпорации? Ссылочку на нормативный актец, данный стандарт устанавливающий в студию!
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#35[334111] 9 июня 2012, 10:12
подскажите моментик, книгу учета трудовых книжек прошивать в 4 прокола, и номеровать вверху или внизу, просто точных данных не могу найти???
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#36[334136] 9 июня 2012, 11:00
вверху карандашом пронумеровать. А вообще она у меня сразу пронумерована была
инстаграм @hr_erashkova
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#37[334142] 9 июня 2012, 11:03
а вот моментик, дело в том что раньше книга учета ТК не велась, я ее распечатала уволенные там распесались, а теперь я хочю завести как положено книгу мне там № 1 ставить или например 60 потому что последний № в распечатанной книги №59, и мне указывать в новой книги только новых или занести все кто работатет на данный момент???
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#38[334148] 9 июня 2012, 11:08
Сначала начните.
инстаграм @hr_erashkova
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#39[334272] 12 июня 2012, 20:39
Коллеги, прошу Вашей рекомендации. У нас головная организация, мы имеем представительство в другом городе. У нас генеральный директор, там директор представительства. На каких бланках должны оформлять документы они? Для них целесообразно разработать свои бланки? (например, есть бланк распоряжения у нас, его дополнить наименованием
ООО Ромашка
Представительство
Распоряжение
Текст
Директор подпись И.И.Иванов и так для всех документов. Везде писать под наименованием организации Представительство.. ????????
Sara
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#40[334274] 13 июня 2012, 2:31
Secret, я работаю в филиале, наша головная организация находится в Москве, специально для нас придумали фирменный штамп:
Логотип организации
Филиал "Ромашка-Хабаровск" ОАО "Ромашка"
Почтовый адрес
Телефон/факс
адрес ЭП, наш официальный сайт
ОРГН/ОКПО
ИНН/КПП

Исх. ____________ от _________

Подпись выглядит так:
Директор филиала "Ромашка-Хабаровск" ОАО "Ромашка" Иванов И.И.

Для распоряжений, приказов у нас фирменный логотип расположенный в левом верхнем углу.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#41[334289] 13 июня 2012, 8:35
на официальном бланке сперва указывают вышестоящую организацию, а затем свое наименование согласно уставу.
т.е.
Открытое акционерное общество
"РОМАШКА"
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ КАРАГАНДА
адрес... телефон... и .п

или
Закрытое акционерное общество
"РОМАШКА"
НЬЮВАСЮКОВСКИЙ ФИЛИАЛ
адрес...телефон.. и т.п.

или
Министерство каких-то там запасов РФ
Главное управление по таким-то запасам Забайкальского края
Федеральное бюджетное учреждение
"ЗАБАЙКАЛЗАПАСЧЕГОТОТАМ"
адрес...телефон...
при разработке бланка приказа порядок тот же, тока адрес и телефон не указываем
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#42[334291] 13 июня 2012, 8:44
kapelusha
если есть желание "поумничать", сообщите головной организации, что они допустили по крайней мере 2 несоответствия ГОСТу: первое - не соблюли иерархичность, второе - сперва указывают дату, затем номер.
пример:
00.00.0000 № 000/000-00,
но (!!)
на № 00000/00-00 от 00.00.0000
см. ГОСТ Р.6.30-2003
про бланки:
3.8 Наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать наименованию, закрепленному в ее учредительных документах.
Над наименованием организации указывают сокращенное, а при его отсутствии - полное наименование вышестоящей организации (при ее наличии)....
Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации. Сокращенное наименование (в скобках) помещают ниже полного или за ним.
Наименование филиала, территориального отделения, представительства указывают в том случае, если оно является автором документа, и располагают ниже наименования организации.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#43[334295] 13 июня 2012, 8:51
старуха Реквизит, но ГОСТ то у нас рекомендетельный ;-)
я князь - что хочу, то и ворочу :-D
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#44[334296] 13 июня 2012, 9:05
Nastay писал(а):
старуха Реквизит, но ГОСТ то у нас рекомендетельный ;-)
я князь - что хочу, то и ворочу :-D
мож я конечно ошибаюсь, в силу престарелого возраста,я своим умишком понимаю это так: ежли задают вопрос, хотят узнать, КАК ПРАВИЛЬНО, ибо КАК ХОТЦА и без форума накарябать можно. ;-)
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#45[334310] 13 июня 2012, 9:23
А я согласна со Старухой реквизит, я вот так и думала,что нужно делать но сумневалась. .... ГОСТ действительно носит рекомендательный характер ,в Методических же рекомендациях по подготовке инструкции по делопроизвв. в фед. органах власти (2009г.) есть недоработки или вообще в некоторых случая не понятно как что должно быть исходя из этих рекомендаций. Думаю если использовать то что рекомендовано , а именно гост в дополнение к метод.рекомендациям будет намного лучше и правильнее чем "пороть отсебячину".
СПАСИБО ТЕБЕ СТАРУХА РЕКВИЗИТ ОГРОМЕННОЕ! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Я серьезно!
Sara

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.