Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#7231[460320] 11 июля 2014, 14:02
Вы просто не умеет ее готовить))).
я до поры до времени плевала на тыкву)),пока не научили варить кукурузную кашу с тыквой и добавлять тертую тыкву в котлетный фарш куриный.
Девочки-очень и очень вкусноооо!!!!!!! *IN_LOVE*
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7232[460322] 11 июля 2014, 14:06
Йа блондинко писал(а):
Согласна с тем, что запеченую тыкву с сахаром можно есть только за не имением лучшего или что бы не пропадало, но суп с креветками и варенье - это весч.
Я тоже раньше тыкву не уважала, пока эти два блюда не попробовала.
Джулл, а можно рецепт супа с креветками и тыквой?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7233[460323] 11 июля 2014, 14:16
Margo писал(а):
Джулл, а можно рецепт супа с креветками и тыквой?
Берем тыкву и морковь. Пропорции 3:1.
Чистим, режем, заливаем водой, что бы покрывала и варим до готовности. Потом пюрируем. Остыло, держим в холодильнике, как и положено.

Берем мелких чищеных криветок (можно мидий, можно крупных чищеных, можно еще что-то, но уже что бы было готовое). Кладем в тарелку, заливаем супом, греем в микре, посыпаем красным перцем.
Это реально вкусно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7234[460327] 11 июля 2014, 14:20
Йа блондинко писал(а):
Margo писал(а):
Джулл, а можно рецепт супа с креветками и тыквой?
Берем тыкву и морковь. Пропорции 3:1.
Чистим, режем, заливаем водой, что бы покрывала и варим до готовности. Потом пюрируем. Остыло, держим в холодильнике, как и положено.

Берем мелких чищеных криветок (можно мидий, можно крупных чищеных, можно еще что-то, но уже что бы было готовое). Кладем в тарелку, заливаем супом, греем в микре, посыпаем красным перцем.
Это реально вкусно.
спасибо, надо будет попробовать
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#7235[460341] 14 июля 2014, 9:37
Йа блондинко писал(а):
Кладем в тарелку, заливаем супом, греем в микре, посыпаем красным перцем.
Это реально вкусно.
Джулл, то есть не сушеной паприкой, а острым красным перцем?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7236[460347] 14 июля 2014, 10:11
*YES*
Острым красным перцем.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7237[460540] 16 июля 2014, 10:32
Вчера купила салат в кафе, влюбилась! Вечером делала дома, ооочень вкусно t2808.gif!

"Грузия":
2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 2 средних луковиц, чеснок, петрушка (количество подбирала по своему вкусу, можно изменять)

Баклажаны порезала кружочками (не чищенные), оставила в подсоленной воде минут на 10. в это время нарезала полукольцами лук и пассеровала немного. Морковку нателка на терке для корейской, чеснок и петрушку измельчила. Обжарила баклажаны, все смешала, заправлять ничем не нужно (хватает масла с баклажан). Сильно рекомендую! еще в следующий раз хочу поэкспериментировать и добавить помидор и грецкий орех :)


А еще купила свежемороженную селедку и замариновала по-корейски. Быстро, просто, ароматно t2805.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7238[460546] 16 июля 2014, 10:52
Меня тоже чой-то на засолку протянуло. Вчера делала скумбрию в тузлуке.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#7239[460554] 16 июля 2014, 11:59
а с перцем чо? просто порезать кубиками?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7240[460556] 16 июля 2014, 12:06
Сема писал(а):
а с перцем чо? просто порезать кубиками?
я резала тоненькими полосками, чтоб длиненькие такие получились
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7241[460587] 16 июля 2014, 16:32
Ванилька, я таким образом и кабачки тушу, как ты синенькие, только добавляю стакан потертых помидоров.
У нас это блюдо называется "Овощное рагу" :-D

1 крупную луковицу режу мелко, кубиками, пассирую на сковороде с растительным маслом
1 крупную морковь тру на крупной терке и добавляю к обжаренному луку, немного пассируем их вместе
1 кг кабачков/баклажанов режем крупным кубиком и добавляем к луку с морковью, перемешиваем, немного тушим.(Кстати я баклажаны никогда не вымачиваю в подсоленной воде и они не горчат, это все брехня, что их нужно вымачивать в соленой воде и лишняя трата времени.)
3 крупных помидора тру на мелкой терке ( получается 1 стакан 250мл) выливаю в эту овощную смесь, солю, перчу, добавляю 3 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку, накрываю крышкой и тушу пока не испарится сок от овощей, в конце добавляю свежую зелень *IN_LOVE*
Получается очень вкусно, особенно в холодном виде, горячим мне не нравится, я обычно ем на следующий день из холодильника *IN_LOVE* Я все лето готовлю себе такое блюдо вместо гарнира к мясным блюдам. Только чередую кабачки и баклажаны :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7242[460594] 16 июля 2014, 18:46
Баклажаны горчат. Может от сорта зависит или полива, как у огурцов. Но сама так попадала.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7243[460596] 16 июля 2014, 20:40
у нас овощное рагу - эт че нарвал в огороде и нарезал) я крошу вообще все подряд - кабачки, баклажаны, перец, капуста, картошка, помидоры))))) все что под руку попадется)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#7244[460597] 16 июля 2014, 21:06
Йа блондинко писал(а):
Баклажаны горчат. Может от сорта зависит или полива, как у огурцов. Но сама так попадала.
Чтоб они не горчили можно хорошо их посолить (нарезанные уже) и оставить на 30 минут, затем промыть водой, и готовить дальше.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#7245[460601] 17 июля 2014, 6:59
Маргош, восхищаюсь твоим искусством натереть помидор на мелкой терке *OK*
я на крупной-то не могу ... :-[
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
« Первая ← Пред. ... 475 476 477 478 479 480 481 482 484 485 486 487 488 489 490 491  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.