Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#181[472896] 18 ноября 2014, 11:35
Мисс Марпл писал(а):
Я теперь Лену с Настэй путаю %)
чей-та? :-\ :-D
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#182[472909] 18 ноября 2014, 12:22
Mylene писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Я теперь Лену с Настэй путаю %)
чей-та? :-\ :-D
аватарки похожие- на обеих девушки в черно-белом цвете
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#183[472927] 18 ноября 2014, 13:41
готовила вчера бриоли или ленивые отбивные. появился вопрос - как избежать впитывания масла в кляр?
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#184[472936] 18 ноября 2014, 16:11
Angelok писал(а):
А ну-ка расскажи про гранатовый соус
Да обычный гранатовый сок вываренный до состояния сиропа. Продается везде. У меня турецкий, но мне нравится абхазский. дает очень приятную кислинку мясу, птице... но при жарке чернеет, лучше добавлять перед готовностью.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#185[472939] 18 ноября 2014, 16:28
кто-нибудь готовил салат из зелени с сухофруктами, орехами и обжаренным козьим сыром?
вспомнила эту вкуснятину, а как называется - не помню, чтоб рецепт найти...
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#186[472940] 18 ноября 2014, 16:34
Хомыч писал(а):
Angelok писал(а):
А ну-ка расскажи про гранатовый соус
Да обычный гранатовый сок вываренный до состояния сиропа. Продается везде. У меня турецкий, но мне нравится абхазский. дает очень приятную кислинку мясу, птице... но при жарке чернеет, лучше добавлять перед готовностью.
Аааа, так то готовый? я думала ты сама готовила.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#187[473080] 20 ноября 2014, 19:40
Angelok писал(а):
Хомыч писал(а):
Аааа, так то готовый? я думала ты сама готовила.
:-D до такого я еще не дошла, но что-то мне подсказывает, что это обычный сироп, который несложно готовить))
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#188[473081] 20 ноября 2014, 20:23
Бирюза писал(а):


Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Ну что, проверим ;-)
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#189[473088] 21 ноября 2014, 8:40
Хомыч писал(а):
Бирюза писал(а):


Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Ну что, проверим ;-)
Хомыч, как получилось мясо?
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#190[473139] 21 ноября 2014, 14:03
Бирюза писал(а):

Хомыч, как получилось мясо?
Большое спасибо, на самом деле. Я правда готовила не на сале, а на ребрах. Ребра получились восхитительные, на счет мяса, попробую вечером. Но вчера было сочное, на первый взгляд. и румяное. *IN_LOVE*
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#191[473147] 21 ноября 2014, 14:45
сегодня натушу куриных желудков с морковкой, лучком (на все выходные) :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#192[473148] 21 ноября 2014, 14:53
Хомыч писал(а):
Большое спасибо, на самом деле. Я правда готовила не на сале, а на ребрах. Ребра получились восхитительные, на счет мяса, попробую вечером. Но вчера было сочное, на первый взгляд. и румяное. *IN_LOVE*
Вместо сала - ребра... Какая хорошая идея! Хомыч, и тебе спасибо!
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#193[473154] 21 ноября 2014, 16:56
Бирюза писал(а):

Вместо сала - ребра... Какая хорошая идея! Хомыч, и тебе спасибо!
вот и помогли друг другу! :-D @}-\\--

Коллеги, помните я о печенье в подарок говорила? В общем хорошо, что это была тренировка. :-D Получилось немного не по сценарию.
[Фотография удалена из галлереи]
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#194[473155] 21 ноября 2014, 16:58
Хомыч писал(а):
Бирюза писал(а):

Вместо сала - ребра... Какая хорошая идея! Хомыч, и тебе спасибо!
вот и помогли друг другу! :-D @}-\\--

Коллеги, помните я о печенье в подарок говорила? В общем хорошо, что это была тренировка. :-D Получилось немного не по сценарию.
зато наверняка очень вкусно.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#195[473157] 21 ноября 2014, 17:00
Margo писал(а):

зато наверняка очень вкусно.
ну такие корично-имбирные печеньки к глинтвейну :-D
« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.